ФТСАРР ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В "ПОЛОЖЕНИЕ О КЛАССАХ МАСТЕРСТВА СПОРТСМЕНОВ"

ФТСАРР ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В "ПОЛОЖЕНИЕ О КЛАССАХ МАСТЕРСТВА СПОРТСМЕНОВ"

26 декабря 2018 года после опубликования на официальном сайте ФТСАРР вступили в силу изменения в "Положение о классах мастерства спортсменов по танцевальному спорту". Особый интерес танцевальной общественности привлек пункт 3.8 вышеуказанного документа:

"На соревнованиях категории РС В и региональных (кроме официальных и рейтинговых соревнований ФТС/региональных отделений ФТСАРР) начисляются очки за результат, в размере пятидесяти процентов от нормативов, указанных в пункте 3.6. Округление не производится."

Следовательно, на таких соревнованиях спортсмены будут получать в два раза меньше очков, чем на крупных турнирах.

Приведем пункт 3.10.10. вышеуказанного Положения, в котором объясняется схема начисления очков для участников соревнований по отдельным программам.

"3.10.10. На соревновании по отдельной программе – европейской и латиноамериканской, спортсменам классов мастерства "Е", "D" и "С" начисляются очки за результат, показанный в каждой программе, в размере пятидесяти процентов от нормативов, указанных в таблице No 3 и п.3.8."

Таким образом, в случае, если танцевальный дуэт участвует в соревнованиях категории РС В, то ему начисляется в два раза меньше очков, чем в Таблице 3. Если же пара соревнуется в одной программе танцев, то вполне вероятна ситуация начисления 0,25 очка - раньше вместо полного очка спортсмены "Е", "D" и "С" классов, соревнующиеся отдельно в стандарте/латине получали 0,5 балла, а сейчас на соревнованиях РС В они будут получать в два раза меньше.

Еще одно интересное изменение касается перехода спортсменов из класса "S" в "M". Согласно версии документа от 26.12.19, теперь для перехода в высший класс мастерства необходимо не только выполнить соответствующие нормативы (п.3.10.4), но набрать 16 очков, 8 из которых должны быть набраны на следующих соревнованиях (п.3.9) :

- чемпионат России;

- Кубок России;

- первенство России;

- всероссийские соревнования, включенные в ЕКП Министерства спорта

Российской Федерации;

- всероссийские соревнования среди студентов;

- чемпионат ФО, Москвы и Санкт-Петербурга;

- первенство ФО, Москвы и Санкт-Петербурга;

- квалификационные соревнования ФТСАРР (возрастная группа «мужчины

и женщины»), если принимают участие не менее 36 пар из 7 и более субъектов Российской Федерации;

- международные соревнования, в том числе мирового рейтинга WDSF (по решению Президиума ФТСАРР);

- международные соревнования «RUSSIAN OPEN DANCESPORT CHAMPIONSHIPS» (далее - МС «ROC»);

- международные соревнования «SОСHI OPEN»

Вышеприведенный список соревнований для получения обязательных очков актуален и для перехода в остальные классы мастерства. В данный список также были внесены изменения - теперь на "Sochi Open" также можно заработать так называемые "золотые" очки.